Ваш город: Россия

Установка спортивного комплекса

Admin21 февраля 2022

Установка спортивного комплекса

Начнем с того, что спортивный уличный комплекс не привозит кран — погрузчик в готовом виде и секундным делом опускает на землю, чтобы дети сразу бежали им пользоваться. Как бы ни хотелось, это не так. Это сложный процесс сборки и установки с цементированием и выравниванием, после которого 2суток пользоваться комплексом нельзя.

Почему многие заказывают у нас услугу сборки комплекса под ключ?

  1. Время. Сборка комплекса даже нашей бригадой занимает много времени. Самый простой комплекс лестница+ качели на 6 ног собирать около 4х часов 2им рабочим, человеку не сталкивающемуся с такой работой значительно больше.
  2. Умение. Такого рода физическая работа требует умения человека не только собрать-скрутить металлическую конструкцию, но грамотно зацементировать ее (об этом подробнее позже)
  3. Хлопоты. Помимо самой установки, нужно провести подготовительные процедуры — покупка пескобетона, фибронити, подготовка инструментов (шуруповерт, гаечные ключи разных размеров, глубинный вибратор для бетона, чаша для замешивания 80-100 л., миксер для бетона, лопата, уровень, отвес). А так же убрать все за собой — порезать выкинуть коробки, собрать все пакетики, вымыть инструмент. Работа пыльная, зачастую в летнее время на жаре, ветре. Комплекс устанавливается вдвоем, то есть нужно найти напарника, особенно если комплекс большой (его нужно поднимать и двигать в собранном виде)
  1. Гарантия качества. Профессиональная сборка с наличием профессионального оборудования такого как миксер для лучшего размешивания и вибратор для исключения пустот в цементе, использование качественных материалов -позволит вам долгие годы пользоваться комплексом без перекосов, поломок. Мы даем гарантии на свою работу 2 года.

Давайте пройдем по этапам монтажа

  1. Подготавливаем все, что нам понадобится в месте где планируется установка.
  1. Сам комплекс 2. Лопата 3. корыто для размешивания не менее 80 л. 4. пескобетон из расчёта 3 мешка на 6 ног (лунок) 5. фибронить 6. миксер для размешивания 7. шуруповерт 8.гаечные ключи разных размеров 9. глубинный вибратор для бетона 10. уровень 11. отвес 12. стремянка

2. Находим инструкцию по сборке, раскладываем все детали и фурнитуру, сразу разбираемся в порядке сборки, так как при неправильной последовательности может получиться так, что придется разбирать.

разобраться в сборке модели, разложить все детали и комплектующие
разобраться в сборке модели, разложить все детали и комплектующие

3. Собираем и скручиваем внимательно по инструкции, в необходимой последовательности.

Установка спортивного комплекса, изображение №2 Установка спортивного комплекса, изображение №3 Установка спортивного комплекса, изображение №4 Установка спортивного комплекса, изображение №5 Установка спортивного комплекса, изображение №6 1 из 5

4. Ставим комплекс на месте, где он будет стоять и отмечаем лопатой лунки под ноги, убираем комплекс.

5. Копаем лунки глубиной 35 см. ровные с небольшим расширением к низу (Внимание! Лунка не должна заостряться вниз, низ должен быть шире чем верх, иначе зимой бетон втолкнет)

6. Комплекс опускается в лунки и начинается процесс выравнивания в уровень. Где то подкапывается, где то подкладывается земля. Манипуляции происходят с каждой ногой, пока уровень во всех плоскостях не будет идеальный. Другими словами, во всех точках комплекса ваш уровень должен показать идеальный горизонт, а отвес — идеальный перпендикуляр. Самое главное — качельная балка. Не соблюдение уровня и качели будут криво качаться. Цементирование с погрешностью в уровне может привезти к поломке комплекса, так как нагрузка будет распределяться не верно при качании.

!В связи с неровностями участка именно этот этап может занять незапланированно много времени и нервов.

Установка спортивного комплекса, изображение №7 Установка спортивного комплекса, изображение №8 Установка спортивного комплекса, изображение №9 1 из 3

7. Разводится пескобетон с водой и добавляется фирбонить. Использование фибронити предотвращает растрескивание бетона, имеет эффект армирования. В корыте смешивается миксером пескобетон с водой (примерно 6-7 л на мешок) , далее распределяется по одинаковому количеству в лунки.

Установка спортивного комплекса, изображение №10 Установка спортивного комплекса, изображение №11 1 из 2

8. Каждая лунка прорабатывается вибратором для бетона, чтобы цемент равномерно распределился и внутри не осталось пустот. Далее после оседания добавляется еще раствор и финишно проходит вибратор.

Установка спортивного комплекса, изображение №12

7. Потом собирается и привязывается вся навесная фурнитура. Качели тяжелые, поэтому рекомендуется не вешать до высыхания, чтобы исключить произвольное раскачивание и нагрузку до застывания.

8. С клиентом проводятся мастер класс по самостоятельной регулировки навесного оборудования и переставных, регулирующийся частей если такие есть. 2 суток категорически нельзя пользоваться комплексом.

Установка спортивного комплекса, изображение №13 Установка спортивного комплекса, изображение №14 1 из 2

Цены на сборку

Цена на сборку комплекса включает в себя все «ПОД КЛЮЧ», от клиента только электричество и вода. Зависит от:

  1. сложности сборки
  2. количества «ног» комплекса
  3. дальности от г. Коломна

Базовая цена за самый распространенный комплекс лестница+ качель на 6 ног в пределах коломенского района 7500 руб. В нее включен весь расходный материал, дорога.

Написать комментарий

3 комментария

19 июня 2022 21:36
Тор: Любовь и гром https://bit.ly/Tor-love-2022 Тор Любовь и гром смотреть
20 июня 2022 05:05
Тор: Любовь и гром https://bit.ly/Tor-love-2022 Тор Любовь и гром просмотр фильма
10 июля 2022 01:15
読み込み中 伝説 http://www.disl.edu/?URL=https://t.me/s/ukrainewarukraineukrainerussi